COVID-19 Informationen

Die Entwicklung der Covid-19-Infektionen hat dazu geführt, dass neuerlich ein harter Lockdown in Österreich notwendig ist. Auch die Schule ist von diesen Maßnahmen betroffen:

Derzeit wird der Unterricht an den Volksschulen, den Mittelschulen, der AHS-Unterstufe und den Polytechnischen Schulen nur mehr über Distance Learning abgewickelt. Die Schulen stehen in dieser Zeit aber weiterhin für pädagogische Betreuung und Unterweisung offen.

Der Schulbetrieb startet voraussichtlich für die Schülerinnen und Schüler der MS Lebring wieder am 15. Februar 2021.

Weitere Präventionsmaßnahmen:

MNS-Pflicht in Schulen: Zusätzlich zu den bereits bestehenden Bestimmungen für die Sekundarstufe II, müssen nun auch an Mittelschulen, der Polytechnischen Schule und der AHS-Unterstufe alle Personen, die sich im Schulgebäude aufhalten, einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Vielen Dank!

Weitere Informationen finden Sie hier:

Elternbrief Jänner 2021

COVID-19 Informationen BMBWF

Informationen zum Selbsttest

Elternbrief zum Selbsttest

Einverständniserklärung Selbsttest

Virtuelle Schultour

Ab sofort kannst du virtuell durch das Schulgebäude der MS Lebring - St. Margarethen spazieren! Viel Spaß auf deiner Erkundungstour!

>

Der Quizhase hat im ganzen Schulhaus Quizfragen für alle Kinder aus der Volksschule hinterlassen! Hier findest du alle wichtigen Informationen dazu:

Einführungsvideo

Anleitung und Spielplan

Hier geht's zur Schullaufbahnberatung der MS Lebring - St. Margarthen:

Gratis Influenza-Impfung

Damit es im Winter – nebst der Covid-19 Pandemie – nicht auch noch zu einem großen Ausbruch der Influenza kommt, wurde für das Jahr 2020/2021 die Influenza-Impfung in das kostenfreie Impfprogramm für Kinder und Jugendliche bis zum 15. Lebensjahr aufgenommen.

Die kostenfreie Influenza-Impfung wird – nach derzeitigen Informationen – ab Mitte November zur Verfügung stehen.

Alle weiteren Informationen finden Sie hier:

Schulische Beratungs- einrichtungen

Schularzt: MR Dr. Karl PRACK

Schülerberaterin: Prof. Anna Partl-Tieber, BEd

Bildungsberater: OSR Dir. Johann Kießner-Haiden

Schulpsychologische Beratungsstelle: Link

eLearning

Hier geht es zum eLearning Portal der MS Lebring - St. Margarethen:

TERMINKALENDER